府谷县庆“六一”活动精彩纷呈
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-06-05 08:40:39 点击:

    “六一”国际儿童节是属于儿童的节日。为进一步营造全社会关爱儿童的良好氛围,展现全县少年儿童的风采,近日,府谷县各学校开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,让孩子们享受到丰盛的“节日大餐”,尽情感受金色童年的快乐时光。

    前石畔九年制学校举行以“多彩童年 放飞梦想”为主题的庆“六一” 暨十七届艺术节文艺汇演活动。活动在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。台上好戏连连,台下掌声不断,舞蹈、情景剧、时装秀、三句半等20个喜闻乐见的节目,充分展现了孩子们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

    这一天,第三小学校园里到处洋溢着欢乐的节日气氛。舞蹈《中国红 红灯笼》拉开了文艺汇演的大帷幕。音乐快板《校园新风赞》道出了孩子们的心声;振奋人心的经典诵读《中华少年》用孩子们的方式向我们展示了中华诗词文化的博大精深;小品《把爸爸妈妈找回来》给人们留下一串串长长的思考……此次活动不仅是对孩子的节日祝福,更是第三小学教育成果的完美展示,体现出“三小人”不一样的风采。

    明德小学全校师生及部分家长欢聚一堂,共庆“六一”。本届校园文化艺术节形式新颖,各具特色。有舞蹈、二人台、情景剧、器乐演奏、诗朗诵等19个节目。在洋溢着节日气氛的舞台上,孩子们身穿漂亮的服装、佩戴着鲜艳的红领巾,用嘹亮的歌声,优美的舞姿,赞美老师、讴歌校园、颂扬“社会主义核心价值观”,充分展现出明德小学全体师生团结进取、求实奋进、昂扬向上、追赶超越的良好精神风貌。

    第三幼儿园举行了“五彩缤纷童年乐”庆“六一”暨第五届艺术节文艺汇演活动。兴趣班孩子欢快的筷子舞激情开场,孩子们精心准备的节目纷纷亮相。小班小朋友憨态可掬、萌态十足的童话剧让家长们忍俊不禁;中班小朋友带来的《说唱中国红》、《斗牛舞》、《器乐打击》等文艺表演博得阵阵喝彩;大班小朋友的《花样篮球》、《戏说脸谱》、啦啦操等更是牢牢地将观众的眼球抓住。活动上表彰奖励了8名县级最美幼儿,32名园级最美幼儿和16名园级最美家长。

上一篇:府谷:特别的爱给特别的你
下一篇:榆林市横山各级妇联和孩子们共渡“六一”

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内