榆林市横山区妇联举办“陕北婆姨进义乌”活动
来源:横山区妇联 发布时间:2018-05-31 16:39:22 点击:

          5月25-31日,根据习近平总书记关于东西部扶贫协作相关会议精神,横山区妇联党支部与浙江中国小商品城集团股份有限公司海洋酒店党支部在海洋酒店举办了“陕北婆姨进义乌”活动。活动分为党支部结对帮扶框架协议签约仪式和陕北美食节暨手工艺术品展示活动两项内容。

   “小义乌大窗口”,义乌是全球最大的小商品集散中心,被联合国、世界银行等国际权威机构确定为世界第一大市场。海洋酒店是义乌最受中外客商欢迎的豪华商务酒店,每年有大量来自国内外高端商务客人入住,是一个打开国内国际市场的完美窗口。在这里开展横山特色农产品、陕北美食、特色手工艺品的展示活动,对拓宽销售渠道具有重要意义。

    此次结对帮扶旨在弘扬陕北文化,助推巾帼脱贫,目的是立足自身实际和特点,有效整合结对双方在人才、智力、教育、文化、信息、经费等不同方面的资源优势,以“互惠互利、双向受益、共同提高、合作共赢”为目的,全方位、有组织、有重点地开展结对帮扶活动。相信通过此次活动,双方从增强产业经济发展以及促进特色手工艺品产业发展、特色农产品销售,扩大妇女增收渠道着手,结合横山区情,争取以“义乌经验”促进横山巾帼脱贫致富,打造出一个党支部结对帮扶的经典成功案例,推动两地经济蓬勃发展和基层党建工作统筹协调发展。

上一篇:榆阳区妇联举办庆“六一”关爱留守儿童活动
下一篇:榆林市横山区开展“5.29”宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内