全国五好家庭与留守儿童的“别样六一”
作者:李旭 来源:吴堡县妇联 发布时间:2018-05-30 09:28:51 点击:

  

    在“六一”儿童节来临之际,5月27日,全国五好家庭袁桂生一家利用周末时间和吴堡县爱心志愿者们深入岔上镇中心小学与37名留守儿童提前度过了一个难忘的节日。


                   

   吴堡特色小吃刀刀碗托、传统美食拼三鲜、精心采购的新鲜果蔬、炸油糕....五花八门的美食让孩子们的心里乐了花。大家有的捡菜、切菜,有的捏糕角、炸油糕,不一会功夫,一个个饱满漂亮的油糕便齐齐端上了桌。软黏香软的油糕像一剂黏合剂,把志愿者和孩子们的心紧紧结合在一起。  

   “袁桂生家庭和爱心志愿者用心为留守儿童欢庆‘六一’,让孩子们永生难忘”,岔上中心小学校长薛王锁激动地说,“这些孩子虽在农村学校求学,但社会各界的关爱时刻激发着孩子们的学习热情、激励着孩子们争当优秀。”                  

  

    当志愿者精心准备的大蛋糕“闪亮登场”时,孩子们霎时雀跃起来了!他们踏着欢畅四溢的旋律一边拍手、一边唱歌,津津有味地品尝着,沐浴在甜美的芬芳里,志愿者们仿佛也回到了那童趣飞扬的时代。盈盈的笑声在校园里蔓延开来,喧溢着过节的欢快......

   “留守儿童最缺的不是吃饭穿衣,也不是文具玩具,而是心灵的关爱和陪伴”袁桂生说,“关爱留守儿童不是一朝一夕的事情,希望更多的社会爱心人士能加入到关爱留守儿童的行列中,通过关爱和陪伴,给予留守儿童心灵上的慰藉和温暖,在全社会营造关心、关爱留守儿童的浓厚氛围”。

上一篇:榆林市横山区庆祝“六一”儿童节文艺演出
下一篇:府谷:关爱助成长 十年爱心路

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内