榆林市横山区庆祝“六一”儿童节文艺演出
来源:横山区妇联 发布时间:2018-05-29 09:44:14 点击:

   

    5月27日,为庆祝第69个国际儿童节,由榆林市横山区教育局、文广局、广播电视台主办,区委宣传部、文明办、团委、妇联等单位协办的“快乐的节日”文艺演出在区文广局大剧院精彩上演。

   演出的现场特别邀请了来自横山区南塔镇高圪垯村小学的学生和老师为我们带来了情景舞蹈《我多想去看看》。现场与观众进行了互动交流,将平日读书生活的点滴用艺术的方式展现在舞台上,让观众感受最朴实无华而又真挚深厚的师生情,也让贫困儿童们真真切切地感受社会大家庭的温暖。还有横山特殊教育聋儿语训学校的孩子们也带来了他们精彩的节目《鼓儿圆圆梦儿甜甜》,精彩的表演深深打动了台下的观众,让观众感受到孩子们坚强、向上的精神以及老师们的艰辛付出。

    此次演出活动,孩子们用欢快的舞蹈、嘹亮的歌声、幽默诙谐的相声小品、精彩的器乐表演和深情的诗朗诵等表演在舞台上创造了一个个美妙的瞬间,为贫困地区的孩子们还有特殊教育的孩子们提供了一个多姿多彩、展示自我的舞台,让全区所有的孩子都能拥有节日的快乐,拥有平等幸福的童年。同时动员社会各界广泛关注关心贫困儿童、特殊儿童,营造一个奉献爱心、传递温暖的良好社会氛围,为全区打赢脱贫攻坚战、全面奔小康奉献社会力量。

上一篇:榆阳区妇联结对帮扶慰问活动
下一篇:全国五好家庭与留守儿童的“别样六一”

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内