靖边县妇联举办庆“六一” 、“亲子阅读相伴成长”读书活动
作者:马硕 来源:靖边县妇联 发布时间:2018-05-28 09:19:06 点击:

    

   5月26日下午,靖边县妇联、县妇儿工委办联合举办了以“亲子阅读 相伴成长”为主题的庆“六一”读书活动。县妇儿工委办负责人、“塞上情”巾帼志愿者协会会员和城区内爱好读书的家长和孩子共100余人参加了活动。

   活动中,县妇儿工委办主任马玲莉向家长简要说明了开展此次活动的目的意义,并推荐了适合亲子共读的优秀书目。国学经典家庭教育研究会会长高如梅亲自领读,并鼓励“亲子共读”榜样将自己的阅读经验与方法进行交流,将阅读中出现的一些共性问题和有效方法进行了归纳总结。活动最后,现场评比出“亲子阅读明星”并奖励书籍。

   此次活动让更多的家长掌握了指导孩子阅读的经验方法,营造浓厚的家庭读书氛围,激发孩子的读书兴趣,培养孩子的读书习惯,增进父母与孩子之间的情感。同时,有助于在全县形成“建书香家庭、做知性父母、育时代新人”的良好氛围。

 

上一篇:清涧县妇联全力推进妇女进村“两委”工作 成效显著
下一篇:榆阳区妇联参加困境儿童权益保障工作座谈会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内