清涧县秀延街道办东阳社区妇联开展弘扬家风家教主题活动
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2018-05-24 11:01:51 点击:

    5月22日,清涧县秀延街道办东阳社区妇联组织居民开展以“树廉洁文明家风 建和谐幸福家庭”为主题的弘扬家风家教活动,旨在通过妇联组织的独特优势,积极发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,同时倡导社区居民讲礼仪、守公德,修身立品、涵德养性,共同弘扬中华民族传统美德。                                                                    

    活动邀请了86岁的惠海义老人围绕惠氏家谱中清廉家规、家风家训等故事内容进行了简要介绍,并结合自身经历讲述教子有方、传承良好家风的故事。听完老人感人的家庭故事后,大家纷纷表示要在今后的生活中,要积极行动起来,做好家庭的带头人,勇于担当,展现靓丽人生,共同肩负起自身的责任与担当,发挥妇女半边天的作用。此次活动让“好家风”传递到每户居民家中,凝聚更多家庭参与到家风、家教工作中来,更好地传承中华传统文化,弘扬社会文明新风尚。

上一篇:爱心救助暖人心,为表心意赠锦旗
下一篇:“书香润府州 相伴共成长”庆“六一”亲子故事大赛开赛啦!

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内