定边县妇联积极参加 “防治碘缺乏病日”宣传活动
作者:乔娇娇 来源:定边县妇联 发布时间:2018-05-17 15:12:53 点击:

    5月15日,是我国第二十五个“防治碘缺乏病日”,为切实做好碘缺乏防治知识的宣传普及工作,定边县盐务局、地病办、妇联、工商局、食药监局等单位联合开展以“碘”亮智慧人生,共享健康生活为主题的“防治碘缺乏病日”宣传活动,向广大群众普及防治碘缺乏病知识。


    活动中,通过悬挂横幅、现场解答、发放宣资料、发放宣传品、碘盐半定量检测等多种形式,向群众介绍和宣传食用碘盐及防治碘缺乏病相关知识,活动的开展切实提高了群众对碘缺乏病危害的认识,让群众掌握防治知识。
    据了解,碘缺乏病最主要的危害是影响胎儿的脑发育,导致儿童的智力和体格发育迟滞或永久性障碍,造成智能损害。妇女和儿童是碘缺乏最主要的受害者。食用合格碘盐是防治甲状腺肿大、先天性智力低下、畸形儿形成、保障母婴健康的最有效方法。 

上一篇:爱在五月,感恩母亲
下一篇:发放“两癌”救助金 温暖贫困母亲心

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内