子洲县法律宣传“赶庙会”
作者:刘莉 李晓茸 来源:子洲县妇联 发布时间:2018-05-17 10:31:29 点击:

       5月15日是子洲县双湖峪街道办曹硷村的传统庙会,双湖峪街道办妇联巧借此次民俗活动携手司法所进行普法宣传活动。


       活动现场,通过发放法律知识宣传册、设立法律咨询台、赠送宣传手提袋等方式,广泛宣传了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《劳动合同法》、《法律援助条例》、《人民调解法》、《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会选举工作条例》等相关法律法规。针对群众咨询的法律问题,工作人员给予耐心细致的解答,让群众知道如何通过法律途径解决所遇到的涉法问题, 成为了庙会普法学法的一道风景线。据了解此次活动共展出宣传展板3块,接待群众咨询300余人,发放宣传资料2000余份,赠送法律书籍1000余本,悬挂横幅6条。                                                                                        本次活动将传统庙会与法制宣传、法律服务相结合,进一步增强了广大妇女的法制观念,为居民提供了更加便捷的法制宣传和法律服务,得到了群众的一致赞扬,收到了实实在在的效果,营造了学法、用法、依法维权的良好氛围。

上一篇:子洲县双湖峪街道办妇联积极开展“母亲节”慰问活动
下一篇:绥德县旗袍协会赴韩演出圆满完成

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内