榆林市横山区妇联开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
作者:谢一 来源:横山区妇联 发布时间:2018-05-16 09:25:47 点击:

      5月15日是全国第25个“防治碘缺乏病日”,今年的主题是 “碘亮智慧人生,共享健康生活”。上午,榆林市横山区妇联与区盐务局、地病办、食药局、卫计局等单位在政府广场共同开展防治碘缺乏病的宣传活动。

       活动现场,醒目的宣传标语横幅,生动活泼的宣传展板,丰富多样的真假碘盐展示台,还有反复播放的专题宣传录音,吸引了广大群众的驻足。工作人员积极向过路的群众发放宣传资料,讲解食用碘盐安全知识和人体缺碘的危害等知识。

       碘是人体必需的微量元素,与人的生长发育和新陈代谢密切相关,对大脑的发育起着决定性的作用。人体摄入碘不足,将引起机体发病和一系列损害。育龄妇女缺碘将影响生育而引起不育症,孕妇缺碘会引起早产、死产、先天性畸形等“碘缺乏病”。食用碘盐是最好的补碘方法,是防治碘缺乏病的最安全有效的措施。

       此次活动共发放宣传单2000余份,通过向全区广大群众普及防治碘缺乏病的政策和知识,提高对防治碘缺乏病的意识和认识,动员全区更多的家庭共同参与碘缺乏病的防治工作,营造全社会支持防治碘缺乏病的良好氛围。

上一篇:母亲节 • 府谷妇协会红色之旅觅初心
下一篇:榆阳区妇联多举措 扎实推动妇女进村“两委”

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内