神木市大柳塔试验区开展系列主题活动感恩“母亲节”
作者:宋艳霞 杨梅 来源:神木市妇联 发布时间:2018-05-15 08:37:41 点击:

        “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”5月11日至13日,母亲节来临之际,神木市大柳塔试验区前柳塔社区、束鸡河社区相继举办了“温情五月,感恩母亲”系列主题活动,在全社区形成了关心关爱母亲的良好氛围。

义诊活动


剪纸


为母亲献花

颁奖

包饺子

       在前柳塔社区活动现场,社区工作人员集体演唱《感恩的心》,用歌声表达对母亲的爱。母亲们也各展才华,歌唱、诗歌朗诵、乐器演奏等无不展示着新时代母亲的魅力。活动中,社区评选了“最美妈妈”,并为她们颁发荣誉证书。此外,社区还邀请大柳塔镇医院前来义诊,为母亲们免费量血压,测血糖,开展女性健康知识讲座,义诊居民超过100人。
       在束鸡河社区,社区内50多名母亲参加了活动。活动现场,孩子们用稚嫩的歌声将一首《世上只有妈妈好》献给了在座所有的母亲,并为自己的母亲送上一支康乃馨、一个拥抱,感谢她们无私的付出,祝愿她们身体健康、永远美丽。母亲们也大展身手,在剪纸比赛中,发挥创意和耐心,将一幅幅精美的剪纸呈现在眼前。活动中同时开展了猜谜比赛。游戏之后,是许多母亲的“拿手绝活”——包饺子,她们熟练的手法和麻利的速度似在诉说着时光中关于爱的故事。不一会,一盘盘饺子出锅了,所有人在欢声笑语中共享“节日大餐”。
        通过此次活动,不仅让母亲们度过了一个美好、愉快的节日,同时在社区形成了尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的良好氛围。

上一篇:普及健康知识 妇联再行动
下一篇:榆阳区妇联组织全体干部观看2018年度全国最美家庭揭晓专题节目

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内