绥德县妇联举行“五月天春蕾计划”助学金和 “健康成长包”发放仪式
作者:孙焕 来源:绥德县妇联 发布时间:2018-04-28 11:11:30 点击:

       4月24日,绥德县妇联在崔家湾小学举行“五月天春蕾计划”助学金和健康成长包发放仪式,县妇联主席孙海河、镇党委书记孙虎生、镇长梁海军等出席了发放仪式。仪式上,县妇联为崔家湾小学、铁茄坪小学和第六小学等50名贫困留守儿童每人发放助学金400元,共计2万元。为50名女童发放内含实用洗护用品的“健康成长包”,帮助女童养成良好的生理、卫生习惯,自信乐观面对未来。

        镇党委书记孙虎生在讲话中鼓励留守儿童要树立生活信心,不断增加知识储备,常怀感恩之心,以实际行动来报答社会各界对她们的关爱。
       县妇联主席孙海河希望受资助的孩子加倍珍惜来之不易的学习机会,全面提升学习能力、沟通能力、组织能力和团队协作能力,用知识改变命运,用奋斗成就未来,以优异的学习成绩实现自己的人生价值。同时她强调,农村留守儿童,是农村未来发展的希望和生机所在,需要全社会共同关注和倾心关怀。近年来,县妇联充分发挥职能优势,多方争取,努力为贫困留守儿童、贫困妇女做好事、办实事、解难事。今后,县妇联将继续关注贫困留守妇女儿童,同时也呼吁社会各界力量共同参与到帮扶活动中,形成社会合力共同为困难家庭奉献爱心,共谋致富发展之路。

 

上一篇:绥德县妇联举办“扶志扶智”家庭教育专题讲座
下一篇:靖边县妇联全力推进妇女进村“两委”工作 成效显著

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内