靖边县妇联积极开展世界读书日主题活动
作者:马硕 来源:靖边县妇联 发布时间:2018-04-26 11:06:27 点击:

       为进一步宣传“世界读书日”,丰富群众文化生活,提高全民阅读热情,让广大家庭成员逐渐养成良好的读书习惯。4月23日上午,靖边县妇联作为主办方之一,在政府广场组织开展了“倡导全民阅读,共建书香靖边”的世界读书日主题活动。

       活动中,靖边县国学经典家庭教育研究会负责人高如梅作为代表,介绍了“靖边县塞上情巾帼志愿者协会”开展国学经典读书公益活动,近两年来开展读书活动的情况;活动现场,巾帼志愿者们利用广播、展板、宣传册等多种形式向现场群众普及“爱读书、读好书、善读书”的阅读新风尚,对下一代及家庭、社会的积极影响。最后,与会领导向靖边各界爱读书、爱写作有一定影响的10名人士颁发了荣誉证书,并开展了“我爱读书”千人签名答题赠书活动。

     

        此次“世界读书日”活动的开展,既让大家认识到了读书的重要意义,又学会了很多阅读的方法,同时也在全县广大家庭成员中再掀“兴读书正家风、创建书香家庭”活动新高潮。

上一篇:榆阳区妇联举办“榆林市榆阳区家风家教示范基地”授牌仪式
下一篇:市妇联副主席柴小青一行调研靖边妇联组织区域化建设和推进妇女进村“两委”工作

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内