子洲县委组织部和妇联调研考察非公企业党建及妇建工作
作者:刘莉 来源:子洲县妇联 发布时间:2018-04-26 10:09:29 点击:

        4月24日,子洲县委组织部和县妇联实地调研考察子洲县非公企业建材市场。
       从建材市场总负责人邱建均介绍了解到,从业人员共有100多人,其中党员10人,女性60人,符合建立非公企业党支部和妇委会。
        在非公企业成立党支部,目的和意义在于使党组织在非公企业中充分发挥引导监督、协调利益、团结凝聚、促进发展的职能,起到政治核心作用,促进企业健康、和谐、可持续发展。
        近年来,非公企业迅猛发展,其从业人员中,女职工占有相当比例。重视在非公经济领域加强妇女组织建设,做好该领域妇女群体的教育引导工作,更好地代表和维护她们的合法权益,调动和保护她们的积极性、创造性,培养新型女性人才为企业发展服务,是新时期妇联组织面临的一个新的课题和义不容辞的职责。子洲县妇联主动顺应形势发展的需要,依靠党建带妇建,积极开展非公企业妇女工作的探索。加强非公企业妇女组织建设是一项全新的工作,需要在实践中不断完善,不断总结,不断提高。子洲县妇联将在党委和上级妇联的领导下,紧紧依托党建带妇建,不断加强调研,创新思路,扎实工作,真正达到固组建成果,长女工才干、促企业发展的目的,把我县的非公企业妇女组织建设工作提高到一个新水平。

上一篇:子洲县妇联召开妇联工作调度会
下一篇:榆阳区妇联举办“榆林市榆阳区家风家教示范基地”授牌仪式

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内