榆林市妇联督导子洲县村“两委”换届妇女参选参政工作
作者:刘莉 来源:子洲县妇联 发布时间:2018-04-25 10:08:40 点击:

       4月24日,由市妇联副主席柴小青带队的市村级换届选举巡查督导组赴子洲县督查村“两委”换届妇女参选参政工作。县妇联主席杨红梅,副主席马瑞陪同督导检查。
        督导组一行先后深入到苗家坪镇、苗家坪镇董家湾村通过查看资料,听取汇报,和镇、村干部、妇联主席座谈,详细了解村”两委“换届妇女参选参政进展情况。
        下午召开了座谈会,县委副书记韩金华主持会议。县委组织部副部长姜伟,县妇联主席杨红梅等县、乡镇相关领及县妇联全体干部参加会议。

督导检查现场

        会上,县妇联杨红梅主席汇报了村“两委”换届选举妇女参选参政工作情况;县委组织部副部长姜伟和县民政局局长张宏雄分别就推进妇女进村“两委”工作进展情况进行了汇报;各乡镇的同志提出了很好的意见建议。最后,市妇联副主席柴小青作了重要讲话,充分肯定了我县村级“两委”换届工作取得的成绩,同时,也指明了下一步努力的方向。     
        柴小青指出,在接下来的换届选举工作中一是要严格依照程序,做到全程把关、全程监督;二是要加强督导,充分发挥各级督导组的作用,做到一级抓一级,层层抓落实;三是要加大宣传,不断拓宽宣传渠道,做到干部群众都知道,形成良好氛围;四是要发掘人才,通过换届,真正把能干事、会干事、为群众办实事、群众信得过的村干部选出来,带领群众共同致富;五是要推动妇女参选参政,做好女性进村“两委”班子和女村“两委”正职的选举工作,确保全面完成此次换届农村妇女参选参政“两个百分比 ”和“两个大幅提升”。
      韩金华强调:一是工作责任再压实。要全面落实“一把手”负责制,进一步明确乡镇党委、政府的主体责任,层层压实工作责任,逐级传递工作压力,形成“上下贯通、横向到边、纵向到底”的责任体系;二是工作措施再强化。要坚持原则,周密部署,突出重点,统筹安排、精心组织,严格落实“五选八不选”要求,切实选优配强一支政治强、善领导、“飞得高”的“头雁”队伍,筑牢基层战斗堡垒;三是督查问责再严厉。要持续加强对换届工作的督查指导,进一步严明政治纪律、组织纪律、换届纪律,用铁的纪律营造风清气正的换届选举环境,确保村“两委”换届工作有力有序推进,圆满成功;四是选举结构再优化。要持续优化选举结构,做好女性进村“两委”班子和担任村“两委”正职的选举工作,推动妇女参选参政。对妇女人选未达到要求的村子,必须在村委选举中通过补选的办法解决,确保全面完成此次换届农村妇女参选参政“两个百分比”和“两个大幅提升”。

座谈会现场

上一篇:绥德县东街社区妇联举办“高考志愿规划升学通道”专题讲座
下一篇:子洲县妇联召开妇女参选参政工作推进会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内