米脂县妇联举办“巾帼建功 助力脱贫”春风送岗位活动
作者:车薪 来源:米脂县妇联 发布时间:2018-03-12 16:45:25 点击:

    3月7日下午,米脂县妇联举办“巾帼建功 助力脱贫”春风送岗位活动。县委常委、统战部部长谢恩莲,县委常委、副县长李庆华,县人大常委会副主任高辰开,县政协副主席毕华勇出席活动,各乡镇妇联主席、县级各单位妇委会主任以及来自不同行业的“巾帼助力精准扶贫志愿服务队”的志愿者们共计100余人参加了活动。县妇联主席高春主持活动。

     
    谢恩莲代表县委、县政府向一直以来关心支持县妇女工作的各企业代表表示衷心的感谢! 向前来参与应聘签约的妇女同胞表示诚挚的祝福!向辛勤工作在各条战线上的妇女工作者致以节日的问候!她在讲话中指出,县贫困人口达17869,其中妇女达8141,贫困妇女脱贫不仅关系妇女自身生存与发展,而且关系阻断贫困的代际传递,关系家庭的和谐幸福,关系贫困人口整体脱贫进程。县妇联今天组织开展的春风送岗位活动,是把有意向、有能力从事农业、加工、家政等的贫困妇女、剩余劳动力与有带动能力的个体私营企业精准对接,采取吸纳贫困妇女在家门前就业的扶贫方式,帮助贫困妇女就业脱贫,从而激发更多妇女的发展内生动力,增强其自我发展能力,为促进全县上百名贫困妇女脱贫起到了中坚作用。
     县妇联副主席薛姗娇宣读了倡议书;巾帼助力精准扶贫志愿服务队志愿者们进行了宣誓;县委常委、副县长李庆华给巾帼助力精准扶贫志愿服务队授队旗,由姬桂玲、李丹接旗;米脂县高硷桂玲苹果种植专业合作社、米脂益康农产品开发有限公司、米脂县宏坤商贸有限公司等创业者与女性就业者签约。

    

    
    高春作了总结讲话。她说,此次活动的其目的是为了大力弘扬志愿服务精神、助力精准扶贫,引导公司、基地、合作社、能人带动贫困妇女,动员优秀创业女性与需要就业的女性“精准对接”,让下岗失业女性、贫困妇女走一条适合个人情况和发挥特长的脱贫增收、致富的路子。全县妇女工作者携起手来,在打赢脱贫攻坚战中,当好“宣传队”、“发动机”,宣传依靠自力更生实现脱贫致富的先进典型,引导贫困妇女坚定脱贫志向,树立自尊自信自立自强精神,激发参与脱贫攻坚的内生动力,靠自己的辛勤劳动兴家立家。“创业之星”们要充分发挥致富、帮富、带富作用,引领示范更多的贫困妇女脱贫致富。

上一篇:米脂县妇联举办庆“三八” 活动
下一篇:米脂县妇联开展助力精准脱贫“春风送健康”活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内