府谷县召开村“两委”换届选举工作动员部署暨政策培训会
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-03-12 10:21:51 点击:

        3月9日,府谷县召开村“两委”换届选举工作动员部署暨政策培训会。府谷县委常委、组织部部长高登、副县长安璐、组织部部务委员吴永良、民政局局长丁彦彪、妇联主席申彩虹出席会议。各镇(便民服务中心)党委书记、人大主席、副书记、组织委员、妇联主席、第一书记参加了会议。


      会上,高登就我县村“两委”换届选举工作进行了安排部署。他指出,做好村“两委”换届选举工作,事关党在基层的执政基础,事关全县改革发展稳定大局。各有关部门一定要按照县委要求,以对党的事业和群众利益负责的态度,自觉适应“新常态”,高标准、高质量完成换届选举各项任务,为全面推动乡村振兴,为府谷高质量发展提供坚强的组织保证和人才支撑。
      高登要求,各级各有关部门要准确把握形势任务,切实增强做好村“两委”换届工作的责任感和使命感,统筹兼顾、扎实推进,确保选出好的班子、换出精气神;要始终坚持党的领导,树立正确用人导向,严格进行组织把关,加强思想教育引导,营造良好的换届环境;要加强宣传培训,严格程序要求,充分发扬民主,严肃换届纪律,有序推进村“两委”换届各项工作;要进一步落实工作责任,强化协调配合,加强工作指导,巩固换届成果,确保村“两委”换届选举工作圆满完成。
      府谷县妇儿工委办主任牛占忠就本次村“两委”换届选举中做好妇女参选参政工作进行了培训。培训从当前我县村“两委”中妇女参政情况、充分认识妇女进村“两委”的重要意义、妇女进村“两委”面临的问题、如何在本次村“两委”换届选举中做好妇女参选参政工作四个方面展开。

上一篇:榆阳区各乡镇街道办事处妇联开展庆“三八“系列活动
下一篇:绥德县优秀妇女田俊莲荣获“全国巾帼建功标兵”称号

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内