春风行动促就业,劳务协作助脱贫
作者:杜思雨 来源:横山区妇联 发布时间:2018-03-12 08:48:41 点击:

       3月9日,横山区携手扬州市生态科技新城隆重举办了以“春风行动促就业,劳务协作助脱贫”为主题的2018年“春风行动”劳务协作大型公益性招聘会。此次大型公益性招聘会由横山区人力资源和社会保障局主办;江苏省扬州市生态科技新城人社办、横山区总工会、区妇女联合会协办。招聘会上,扬州高露洁三笑有限公司、横山社会福利总公司羊中王集团公司、横山红十字会医院等26家用人单位设点招聘,涉及医师、文秘、技工、餐饮、广告、服装销售等多个工种。据统计,26家企业共提供就业岗位1893个,共有2000余人次参加了现场和网上应聘,其中有312名求职者与企业达成初步就业意向;已签订劳动合同152人,援助就业困难人员186人。

              
        为维护广大求职者的合法权益,活动现场区妇联还专门设立了妇女维权法制咨询台,共发放宣传资料500余份,为百余名求职者提供了就业辅导、法律和女性健康知识咨询等服务。

             
        区妇联坚持把促进女性就业创业、维护妇女合法权益、实现男女平等就业作为重点工作,充分发挥职能,通过树立典型、政策咨询、搭建平台等多种形式,引导广大妇女理性就业、积极创业、合法维权。

            

上一篇:榆阳区妇联开展庆“三八”进企业联谊活动
下一篇:绥德县妇联开展“公益福彩·关爱农村贫困留守妇女”活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内