妇女维权进社区 宣传服务暖人心
作者:李旭 来源:吴堡县妇联 发布时间:2018-03-12 08:42:28 点击:

        为了进一步加强妇女法治宣传教育, 强化妇女维权服务,促进平安吴堡建设,3月8日,吴堡县妇联组织巾帼志愿者一行20余人走进古城路社区与社区工作人员一同送法进社区、进家庭。

               

        妇联干部、社区工作人员与巾帼志愿者深入居民小区、超市、餐馆,面对面向妇女群众详细讲解遇到家庭暴力怎么办、夫妻共同财产如何处理、婚前财产如何分割等内容,鼓励群众依法维护自己的合法权益。同时发放《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等宣传资料及毛巾、雨伞等宣传品800多份,受到了社区居民的一致欢迎。妇女们纷纷表示:“通过维权知识的讲解,让我们明白了妇女维权的方式、途径,希望以后还能有这样的学习机会。”

               

        通过此次活动,帮助广大妇女增强法律意识,引导广大妇女学法用法,指导她们如何保护自身的合法权益及诉求渠道,进一步提高广大妇女的法律素质和维权能力,促进了家庭的文明和睦与社会的和谐稳定。

上一篇:榆阳区妇联学习贯彻区委十四届七次全体会议精神
下一篇:榆阳区妇联召开村“两委”换届选举工作动员部署会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内