子洲县“巾帼检察官志愿服务队”获得授旗授牌
作者:马雪 来源:子洲县妇联 发布时间:2018-03-09 11:32:47 点击:

       3月8日,子洲县检察院举行巾帼检察官志愿服务队授旗授牌仪式,县妇联主席杨红梅、县文明办主任柴俊胜出席,并为志愿服务队授旗授牌。

 

        仪式上,检察院副检察长魏建君致欢迎词。柴俊胜向“巾帼检察官志愿服务队” 授旗,杨红梅向巾帼检察官志愿服务队授牌。四部一室的13名女检察官成为第一批队员。她们将利用业余时间开展妇女儿童维权、帮扶困难妇女、关爱留守儿童和空巢老人等社会公益活动,为社会提供法律宣传和服务保障,不断提高女检察官们的法律运用能力和水平,用“巾帼志愿者”的服务精神,用志愿服务的实际行动,展现巾帼检察官的新时代风貌。
        杨红梅在讲话中指出,要通过巾帼检察官志愿服务队的成立,大力推进志愿服务的决策部署,不断提升广大妇女的思想道德素质,维权意识,引导广大妇女为推动社会主义物质文明和精神文明协调发展贡献力量,围绕“立足基层、面向家庭、见诸日常、细致入微、持续发展”的巾帼志愿服务理念开展妇女儿童维权、帮扶困难妇女和家庭、关爱留守儿童和空巢老人、大型社会公益活动服务,用实际行动谱写“巾帼检察官志愿服务队”壮丽的篇章。

     

       最后,巾帼检察官志愿服务队全体成员在检察院党建室举行了庄严的巾帼检察官志愿服务队宣誓仪式。期间,杨红梅、柴俊胜及检察院相关负责人共同参观了检察院党建室及文化长廊。

 

上一篇:子洲县举办庆“三八”最美家庭事迹报告会暨书法篆刻临作展启动仪式
下一篇:子洲县举办庆“三八”妇女节趣味娱乐活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内