子洲县举办庆“三八”最美家庭事迹报告会暨书法篆刻临作展启动仪式
作者:马雪 来源:子洲县妇联 发布时间:2018-03-09 11:27:55 点击:

        为全面贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,进一步倡导和培育优良家风,3月7日,子洲县妇联联合县委宣传部、县文明办举办了庆“三八”最美家庭事迹报告会暨书法篆刻临作展启动仪式。县委副书记韩金华,县委常委、宣传部长李万昌出席会议。

 


       

        李万昌在致辞中指出,开展寻找“最美家庭”活动是全国妇联作出的一项重要决定,旨在引导广大妇女和家庭接受道德教育,树立美德观念,形成良好家风,提升文明水平。培育最美家庭,讲好家风故事,是落实社会主义核心价值观的有效形式。希望广大妇女积极主导美好家庭建设,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥作用,帮助孩子形成美好心灵,促使他们健康成长。希望各级妇联组织充分发挥弘扬家庭传统美德、树立良好家风方面的独特作用,努力推进美好家庭建设,使之成为广大家庭的幸福追求。希望党员干部家庭发挥模范带头作用,以德立家、言传身教,推进清廉家风建设,弘扬中国共产党人的家庭观,引领文明和谐的社会风尚,使社会主义核心价值观在每个家庭扎根。
         韩金华指出,近年来,县妇联创新工作方式,勇于开拓进取,推动全县妇女工作不断迈上新台阶、取得新成绩。全县广大妇女同志巾帼不让须眉,在经济社会各个领域敢于作为、担当奉献,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献!
         他要求,全县各级妇联组织要精心组织实施,充分认识创建“最美家庭”“文明家庭”的重要意义,将家庭家教家风建设纳入妇联整体工作规划、群众性精神文明建设整体规划、社会主义核心价值观建设整体规划、全县经济社会发展总体纲要。要定期组织“最美家庭”“文明家庭”评选表彰活动,以“最美家庭”弘扬正能量、引领培育新风尚。要丰富工作载体。充分发挥“最美家庭”“文明家庭”的榜样力量,着力挖掘更多最美家庭故事,做好向中省市宣传推荐工作,扩大新时代子洲精神影响力,为美丽幸福实力子洲建设汇聚更强精神力量。要服务发展大局。全县各级妇联组织要增强推动子洲发展的使命感和责任感,紧紧围绕县委十七届三次全会确定的目标任务,着力在脱贫攻坚、山区农业现代化建设、双包双推十覆盖十提升等方面实干创业,助力全县追赶超越、全面建成小康社会,不断弘扬子洲精神,展现“巾帼风采”。


        期间,大会对荣获第三届“榆林十大最美女性”提名奖、榆林市三八红旗手和集体、榆林市最美巾帼志愿者等市级先进集体和个人,以及县妇联工作先进集体和先进个人等进行了表彰。同时启动了书法篆刻临作展。“陕西省五好文明家庭”代表、“勤劳善良”之家代表、“重德重教”之家代表,分别在会上作先进事迹报告。

 

上一篇:子洲县妇联召开推动妇女进村“两委”工作业务培训会
下一篇:子洲县“巾帼检察官志愿服务队”获得授旗授牌

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内