米脂县组织参加榆林市妇女第三次代表大会
作者:车薪 来源:米脂县妇联 发布时间:2018-02-12 14:00:46 点击:

    金鸡辞旧岁,旺狗迎新春, 2月9日至11日,米脂县委常委、统战部部长谢恩莲,妇联主席高春带领全县各行各业14名妇女代表,带着全县10万女同胞的嘱托,肩负神圣使命参加了榆林市妇女第三次代表大会,共同为榆林妇女事业未来五年发展描绘美好蓝图。

    
    会议期间,米脂县妇女代表严格遵守大会制度,认真履职,参与了大会的全部日程安排。代表们听取了霍凤莲代表第二届执行委员会向大会作的题为《走进新时代  站在新起点  团结带领广大妇女奋力谱写榆林发展新篇章》的工作报告。报告中特别指出,米脂县积极实施“红凤工程”,为贫困女大学生提供资助,让更多莘莘学子圆了大学梦;提出“要重点打造榆林巧手,米脂婆姨品牌,以创业创新带动妇女就业,为推动全市经济社会发展做出新贡献”。

    
   在讨论会上,县妇联主席高春、教育局副局长崔贤、电视台副台长高海利的观点被市微信公众号新闻采纳。高春表示,作为一名米脂妇女工作者代表,倍感责任重大,使命光荣。我将认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好会议精神。引领全县广大妇女群众用市妇女第三次代表大会的精神来武装头脑、指导实践、推动工作,在新时代全面奔向小康进程中贡献妇女的智慧和力量。崔贤认为,报告中指出家庭文明建设是未来五年的重点任务之一,我们教育系统今后要更加注重家庭文明建设工作,开展家风家教、心理减压、励志教育等专题讲座,继续在中小学、幼儿园推进“日行一善”主题实践活动,开展大讲堂、亲子阅读活动等有特色的活动。高海利认为工作报告未来五年工作任务中的好多举措都说到了我们妇女的心坎里,如妇女之家的扩展、巾帼脱贫行动、提高妇女政治地位等,让我们觉得倍加温馨。作为一名新闻工作者,我要结合自身工作,把此次会议精神宣传好、落实好,为妇女工作尽一份绵薄之力。
    代表们还以无记名投票方式,参与选举榆林市妇联第三届执行委员会委员,选举产生了新一届市妇联领导班子和常委。
    大会认为榆林市妇联第二届执行委员会工作报告对过去五年榆林市妇女运动和妇女工作取得的成绩进行了客观全面的总结,符合榆林市妇女发展和妇女工作实际。报告确定的今后五年榆林市妇女事业发展的奋斗目标,紧扣榆林发展大局,明确妇女发展方向,规划妇女发展目标,制定妇联工作任务,是全市妇女运动和妇女工作最新行动纲领,代表了广大妇女的美好愿望,体现了市委对做好妇女群众工作的新要求。
会议要求各级妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和市委四届四次全会精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,突出抓好妇联组织改革、巾帼脱贫攻坚和家庭文明建设工作,团结带领全市广大妇女奋力开创妇女事业发展新境界,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求贡献巾帼力量。

上一篇:榆阳区妇联组织学习榆林市第三次妇代会会议精神
下一篇:清涧县河西社区妇委会开展“祥和新春 法治同行”送春联送法治送祝福活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内