谋划旅游事业 促进经济发展
作者:乔娇娇 来源:定边县妇联 发布时间:2018-02-08 09:23:36 点击:

    文化是旅游的灵魂,旅游是文化发展的重要途径。近日,省市县的妇女代表、慈善协会老会长王生智同志和定边县妇联领导班子,到冯地坑乡新城滩村视察调研三山堡古城遗址,共同调研这里的文化遗址,共同谋划贫困村旅游事业的发展。

        三山堡城位于定边县白于山区冯地坑乡新城滩村上乱沟南,地势平坦开阔,是一座古代的城堡建筑。据清《定边县志》记载:“三山堡城:明成化九年(1473年)巡抚余子俊建。”《延绥镇志》载:“三山堡,东至石涝池堡六十里,西至花马池(即今宁夏盐池县)一百五十里,南至饶阳水堡七十里,北至定边营九十里。” 堡呈正方形,设南北二门,均伴有瓮城。墙体大体完整,城四角均有墩台,墙高14米许,厚9米许,瓮城每边长15—20米,角台宽7米,墙围长二里二百四十步。曾经是一块革命的红色土地。世代生活在这里的农民群众勤劳、朴实、忠厚、善良。
        习近平同志指出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,作为党的群团组织,为人民谋幸福是我们的使命,发展贫困村旅游事业不仅有助于保护和开发三山堡的特色文化,还有助于促进贫困村经济结构的转型与发展,使贫困村人民尽早脱离贫困、早日致富奔小康。

上一篇:米脂县委考核组对米脂县妇联2017年工作进行考核
下一篇:榆阳区妇联开展《陕西省实施女职工劳动保护特别规定》学习活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内