清涧县妇联助力枣农脱贫增收
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2018-01-30 16:48:36 点击:

    清涧是闻名遐迩的“中国红枣之乡”, 红枣是全县的支柱产业,被称为“铁杆庄稼”。近年来,红枣成熟季节连连遇上雨季,红枣连年歉收,枣农苦不堪言。为了解决红枣销售难题,为清涧县精准扶贫献计出力,清涧县妇联借助网络平台,通过微信平台、自发在朋友圈等多种形式开展宣传促销活动,助力红枣销售。1月27日,清涧县妇联接到浙江省桐乡市凤鸣街道妇联170箱红枣的爱心订单。

                            全部打包完毕的红枣
    在接到红枣订单后,清涧县妇联迅速行动起来,根据掌握的信息,通过高杰村镇政府联系到大有坪村的3户红枣滞销的枣农,帮助这三户枣农卖出滞销的红枣。1月29日早上九点,天空还飘着雪花,气温更是在零下十几度,妇联人员联系了中国邮政工作人员和包村干部,冒着严寒,在冰雪还未完全消融的乡村道路一路行驶来到大有坪村帮助枣农卖枣。

       

                        妇联主席康迎春对红枣称重把关
    为了将最优质的红枣发往浙江,清涧县妇联主席康迎春从红枣的挑选、装箱、称重等环节层层把关,确保红枣保质保量。虽然大家的手被冻的通红,但是所有人热情高涨,经过四个小时的通力协作,下午一点,170箱红枣全部打包完毕,装上了发往浙江的邮车。

        

                             枣农清点红枣销售款
    在接过5440元的红枣销售款时,枣农拉住妇联主席康迎春的手,特别感激地说到“真是太感谢你们了,眼看着快要过年家里的栆还卖不出去,我们心里焦急着哩,这下好了,有了这些钱我们可以过一个好年了”。

上一篇:府谷县教育局、第三中学、第五小学妇委会改建妇联工作圆满完成
下一篇:清涧县青少年校外活动中心真情扶贫湫池沟

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内