府谷县卫计系统妇联成立暨第一次妇女代表大会召开
作者:苏恬 发布时间:2018-01-08 14:28:32 点击:

        1月5日,府谷县卫计系统妇联成立暨第一次妇女代表大会召开,52名妇女代表参加了会议。会议由党委副书记苏敏主持,府谷县妇联主席申彩虹、县妇儿工委办副主任温俊英参加并指导会议。卫计局局长韩候虎出席会议。


      县妇儿工委办副主任温俊英宣读了《关于同意府谷县卫计局妇委会改建妇联的批复》,会议表决通过了《府谷县卫计局妇女代表大会选举办法》,严格按照选举办法选举产生卫计局妇联第一届执行委员会委员19名,并在一届一次执委会上选举李美丽为妇联主席,吕萍、王洁、张小娥、王艳琴为专职副主席。

      新当选的卫计局妇联主席李美丽作了表态发言,她表示在今后工作中将抓学习提高队伍素质,抓队伍增强工作活力,抓创新提升服务水平,抓作风树立良好形象,不忘初心,牢记使命,积极贡献“她智慧”、释放“她能量”,用实际行动展现卫计系统妇女风采。


      卫计局局长韩候虎在讲话中强调了妇女工作的重要性和必要性,他希望全体妇女干部以此次会议为起点,带领全系统妇女姐妹抢抓机遇、勇担重任、开拓进取,积极投身妇女儿童事业,认真做好本职工作,为卫计系统各项事业实现跨越发展添砖加瓦!

 


    

      县妇联主席申彩虹在讲话中指出,习近书记在十九大报告中提出中国已经入社会主义新时代,开启了社会主义现代化建设新征程,2017年是改革之年,也是妇联组织建设之年,卫计系统领导思想认识到位,政治站位高,广大女干部职工积极热情参与,呈现出勃勃生机。她希望,一是卫计系统全体女干部职工要顺应时代变化,做新时代的新女性。广大女性要坚定理想信念,筑牢思想根基,全面发展,丰富阅历,注重品德修养,充分发挥女性在家庭和社会中的独特作用。二是卫计系统妇联要履职尽责,充分发挥联系妇女群众的桥梁和纽带作用,做到加强学习,带好一支队伍;建立完善制度,建好一个阵地;发挥行业特点,开展特色工作。三是希望局领导班子一如既往重视支持妇女工作和妇女事业发展,在人力物力财力上给予支持,更要在工作和生活方面提供更多机会,多培养高质量优秀人才。

上一篇:府谷中学、府谷第二初级中学、府谷明德小学妇委会改建妇联工作圆满完成
下一篇:府谷县妇联党支部开展换届选举工作

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内