横山区集中搬迁贫困劳动力职业技能(缝纫) 培训开班
作者:李美英 来源:横山区妇联 发布时间:2017-12-28 08:51:31 点击:

        为帮助贫困地区居民移得出、稳得住,助推我区精准脱贫,12月26日,由横山区妇联、人社局、扶贫开发办公室联合举办的横山区集中搬迁贫困劳动力职业技能(缝纫)培训班第一期在赶牲灵制衣厂正式开班,50名移民区贫困妇女参加了本次培训。

             

        区妇联主席鱼爱梅出席开班仪式并讲话,重点从三个方面对参训者做了有针对性的引导。一是提高认识,转变观念。在脱贫攻坚中,要积极靠自己的双手和勤劳脱贫致富,发挥一人就业,全家脱贫的作用。二是抓住机遇,改变命运。希望所有参训人员珍惜这次培训机会,通过培训掌握技能,开阔眼界,创造财富。三是注重家风,懂得感恩。好家风是敦亲睦邻的一剂良方,好女人是维系家族和睦的核心力量,因此要特别注重家庭、家风。同时要做一个懂得感恩的人,感谢父母、朋友以及社会和政府为我们提供的各种平台,最后,也要不忘感谢自己,每个为家庭和睦、幸福与进步努力的人都值得被肯定。

        据悉,赶牲灵制衣厂是移民区第一家社区工厂,本次培训结束后,考核优秀者将被赶牲灵制衣厂直接录用。区妇联将继续与社会组织形成合力,促进全区贫困妇女劳动力就业创业,引领妇女助力经济社会发展。

上一篇:扶贫为民办实事 锦旗恩谢妇联人
下一篇:家——安定、温馨、踏实就好

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内