横山区响水镇全面完成妇联组织区域化建设和村“会改联”工作
来源:横山区妇联 发布时间:2017-12-19 11:08:21 点击:

        为深入贯彻党的群团工作会议精神,落实区委和区妇联对新时期妇联工作的新要求,进一步增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,壮大基层妇联组织力量,横山区响水镇及时对镇妇联组织区域化建设和村妇代会改建妇联换届工作进行了安排部署,成立了工作领导小组,制定了《实施方案》,进行了广泛宣传和动员,充分调动辖区妇女积极性,为选举工作营造良好的氛围。

            
        11月1日至16日,全镇17个行政村先后开展村妇代会改建妇联工作,按照《中华全国妇女联合会章程》和选举办法,17个行政村共选举产生执委225人,主席17人,副主席35人。
       12月8日,响水镇第一次妇女代表大会顺利召开。49名代表出席了大会,会议通过无记名投票选举产生执委30人,并在一届一次执委会上选举李欣为响水镇妇联主席,马耀梅、周东丽、姚晨晨为副主席。

           
        通过改革,推选出一批在妇女群众中有影响力和号召力的女能人、女先进典型等,切实增强了响水镇妇女工作的活力,激发广大妇女群众为响水镇妇女儿童事业的全面发展贡献更大的力量。

上一篇:榆阳区妇联召开学习传达省第十三次妇代会精神专题会议
下一篇:绥德县妇联紧抓月嫂培训助力精准脱贫

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内