“与美丽同行·志愿者西部行” 大型义诊活动在绥德县开展
来源:绥德县妇联 发布时间:2017-10-09 11:43:49 点击:

        为提高广大女性的保健意识和健康水平,9月28日到30日,榆林市妇联联合榆林市星元医院举行“与美丽同行 • 志愿者西部行”全国乳腺健康科普巡查(第22期 • 走进平凡世界站)大型科普宣教和义诊活动在绥德县开展。绥德县妇联组织县直机关妇委会主任及适龄女性近300余人参加了本次活动。
       28日下午,专家组来到绥德县人民医院开展义诊活动。前来咨询、检查的妇女络绎不绝,专家们耐心细致地检查,并为前来咨询的妇女群众介绍乳腺疾病方面的知识。
       29日在绥德县医院开展了关于乳腺方面的健康讲座,现场气氛活跃,专家们通俗易懂的讲解赢得听众们的阵阵掌声。“听了今天的讲座,受益匪浅。平常感觉乳腺癌离自己特别遥远,今天通过专家的讲解,感受到要加强锻炼,早发现、早检查、早预防、早治疗”,刘女士说。
       近三天的活动中,专家组共接诊群众近200余人,近300余人现场接受了乳腺体格健康检查,现场共发放乳腺健康宣传资料300余份。此次大型义诊活动,为促进女性健康,增强科普意识起到积极的作用。

 

上一篇:军功章属于你们——致敬靖边乡镇(街道)妇联主席
下一篇:清涧县妇联组织观看《榜样》专题节目

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内