军功章属于你们——致敬靖边乡镇(街道)妇联主席
来源:靖边县妇联 发布时间:2017-10-09 10:10:59 点击:

    16个镇,1个街道,5个便民服务中心,靖边县妇联基层组织改革一路走来,22位乡镇(街道)妇联主席,改革的引领者、践行者,克服重重困难,砥砺前行,誓将改革进行到底。


    谷青梅,王渠则镇妇联主席,从事妇女工作24年。谈起镇上妇联改革过程中她印象最深刻的事时,她说:“印象最深的,就是劝说蔡家峁村石小丽的家人让她参选村妇联主席一事。”
    石小丽原本就是村里的妇代会主任,为人朴实、热情,有着多年的妇女工作经验,深受村里妇女的信任。此次“妇代会”改建妇联,她本人非常想参加主席的竞选,但因为公婆年老、丈夫患病,家人怕她因为工作耽误家里的事,不同意她参选。
    镇妇联主席谷青梅得知这一情况后,先后三次去到她家,拉家常、讲政策、摆事实、消顾虑,在她的种种努力之下,石小丽的家人终于解除了后顾之忧,同意让她参选。

    8月17、8月18、8月19,翻看着王渠则镇各村“会改联”报告结果,算算日子,从8月9号全县妇联基层组织改革动员会召开,到8月19号,短短的10天时间里,王渠则镇制定出台相关改革政策文件,组织召开镇、村改革动员会,开展完成全镇8个村“会改联”工作,可谓高效,这一切,离不开镇党委、政府的重视,更离不开镇妇联主席谷青梅的辛勤努力。

    愈艰难,愈要做,改革,向来没有一帆风顺。妇联基层组织改革以来,进家庭、进学校、进企业、进单位……22位乡镇(街道)妇联主席的足迹遍布辖区内的各个角落,妇联改革的声音传遍广袤无垠的靖边大地。一点点一滴滴乡镇(街道)妇联主席的付出和汗水,汇成清空中璀璨的群星,似银河,在星空,温暖浸润着广大妇女群众的心灵。

上一篇:定边县县委第一巡察组巡察妇联工作反馈会
下一篇:“与美丽同行·志愿者西部行” 大型义诊活动在绥德县开展

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内