大手小手齐上阵 情满中秋代代传
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2017-09-30 16:12:11 点击:

        中秋月儿圆、中秋月饼香。为喜迎中秋佳节的到来,府谷的小朋友们在家长的指导下,重温了中秋节故事、了解了中秋节来历、大手小手齐上阵,亲自体验了制作月饼的过程,让孩子们对中秋佳节有了更深刻的认识与理解。


        孩子们个个跃跃欲试,从揉团、擀皮、包馅儿、压模型到成品,忙的不亦乐乎,每一个细节和步骤都尝试亲自动手完成,看着一个个月饼在自己手中成型,心中的满足和喜悦之情溢于言表。经过烘烤,孩子们将制作好的月饼装入自己设计的月饼袋里,与家人一起分享甜蜜、分享快乐。


        通过活动不仅让幼儿了解了中国传统文化和风俗,同时也让下一代感受到了中秋节的喜庆和幸福,使孩子们在动手中进行了探索,在分享中感受了浓浓的中秋情。

上一篇:榆阳区“巾帼心向党、喜迎十九大”妇女手工艺作品展开展
下一篇:妇联改革进行时系列报道(一)定边县民生路社区召开第一次妇女代表大会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内