榆阳区“巾帼心向党、喜迎十九大”妇女手工艺作品展开展
作者:李智锋 来源:榆阳区妇联 发布时间:2017-09-30 16:07:11 点击:

    9月29日,在党的十九大即将召开和“国庆”节来临之际,由榆林市榆阳区妇女联合会主办,榆林市榆阳书画家协会协办的“巾帼心向党、喜迎十九大”妇女手工艺作品展在榆阳区书画院开展。

开幕式现场

    展览共展出我区80余名女性能工巧匠的203件作品。作品既有剪纸、刺绣、雕塑、编织、布艺、书法、绘画、十字绣、串珠饰品等,也有濒临失传的手工技艺展示和一些非物质文化遗产项目。这些手工艺作品构思精巧、做工精致、创意新颖、典雅美观,尽显大美榆阳的风土人情,大漠风光,充分展现了榆阳女子的手工技能和聪明才智。展出活动还评出特别奖2名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖16名。

专家评审现场

    活动旨在迎接“十九大”,进一步弘扬优秀传统文化,推进榆阳区民间手工艺产业的创新发展,丰富榆阳区广大妇女的文化生活,激发她们的工匠精神,培育我区巾帼手工艺产品品牌化、特色化、创新化发展,为榆阳区城乡妇女创业就业、增收致富拓展渠道,为文化建设提供巾帼支撑。  

颁奖现场

 

上一篇:府谷县妇联认真组织学习黄大年同志先进事迹
下一篇:大手小手齐上阵 情满中秋代代传

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内