吴堡县机关妇委会改建妇联工作全面启动
作者:薛艳菊 来源:吴堡县妇联 发布时间:2017-09-29 11:38:42 点击:

        9月28日,吴堡县公安局召开局机关妇联成立暨第一次妇女代表大会,全体女民警参加了会议,会议由局党委委员、政工监督室主任白建伟主持,县妇联副主席薛园参加并指导会议。至此,吴堡县机关妇委会改建妇联工作全面启动。


          会上,按照组织程序,与会民警举手表决通过了《选举办法(草案)》,提请通过了监票人和计票人,通过无记名投票,选举产生了15名执委、7名常委,3名副主席和1名主席。薛园代表县妇联向选举产生的第一届领导班子表示热烈的祝贺,并希望新一届领导班子切实担负起职责,积极带领女民警服务大局,建功立业;多关心女民警身心健康,维护其合法权益;进一步完善规范局机关妇联工作制度,使妇联各项工作制度化、规范化、经常化。


        此次全县妇委会改建妇联工作,县妇联专门下发了《关于开展妇委会改建妇联工作的通知》,首批“会改联”将在妇女干部50人以上的机关妇委会中进行。各机关妇委会将由原来的1名妇委会主任改为由1名主席、3—5名专兼职副主席,15名以上执委构成的完整组织体系。工作方式也从原来妇委会主任单兵作战变成有队伍、有网络的组织架构。通过改组织、扩队伍、强服务、增活力,进一步增强机关妇联的创造力、凝聚力和影响力。

上一篇:府谷县妇联深入小学、幼儿园调研家长学校
下一篇:米脂县妇联改革系列报道(三)杨家沟镇杨家沟村第一次妇女代表大会顺利举行

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内