吴堡县妇联开展“中秋佳节 与爱同行”慰问活动
作者:薛艳菊 来源:吴堡县妇联 发布时间:2017-09-22 14:55:44 点击:

         9月21日,在中秋佳节来临之际,吴堡县妇联深入村、镇开展了“中秋佳节 与爱同行”慰问活动,为包扶村的80户建档立卡贫困户每户送去了月饼等慰问品,并把争取到的1.6万元受灾救助款,送到了9个村的13户受灾家庭手中。


 

        每到一户,县妇联干部都与妇女们亲切交谈,详细询问她们的生活、身体状况,对她们提出的困难一一记录,并表示竭尽全力帮助解决。受灾户丁改应,今年72岁,老伴去世多年,她年事已高,无劳动能力,是村里的低保户。“7.26”暴雨后,院墙破裂,墙体走形,窑洞也出现了裂痕,她心里十分着急。县妇联及时进户了解情况,并积极为她争取到救助金2000元。当丁改应接过救助金时,激动地说:“感谢妇联,每次遇到困难,都会帮助我们解决,谢谢你们对我这个老婆子的关心!”

        通过开展慰问活动,让贫困妇女及受灾家庭在节日到来之际,感受到妇联组织浓浓的关爱,进一步激励她们克服困难,早日摆脱贫困,过上幸福美满的生活。

上一篇:定边县妇联开展传承好家风家庭教育培训会
下一篇:定边县妇联开展“创新驱动发展,科学破除愚昧”科普宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内