妇联基层组织改革不拘一格广纳英才
来源:靖边县妇联 发布时间:2017-09-20 16:45:23 点击:

    在靖边,有这样一群女性,她们都有着这样的特质:“热情、奔放,有能力、有学识,在妇女群众中有影响力、有号召力”。曾经,人们称她们为:一呼百应的“广场舞大妈”;村里产业合作社的“女性带头人”;“老师”;“村官”。

    现在,人们还称她们:“妇联干部”。


   今年以来,靖边县作为全省妇联基层改革试点县,大胆创新,大胆尝试,全县214个行政村全部完成会改联,产生主席214人,副主席65人,执委3210人;非公经济领域新建40个妇女组织,学校、医院新建35个妇女组织;创新成立了“巾帼妇女联合会”、“创业妇女联合会”、“家庭妇女联合会”等新型妇女组织。在改革中,不拘一格,广纳英才,打破年龄、学历、身份等藩篱,吸纳教师、村官、村民代表、女能人、文艺骨干、群团热心人等政治素质好、工作能力强的优秀妇女加入妇联组织,汇聚女性人才,使基层活起来、强起来,形成各个单位、组织、领域女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织和妇女工作新格局。

上一篇:清涧县秀延街道办四个社区顺利完成“会改联”
下一篇:绥德县妇联开展母乳喂养宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内