横山区妇联举办横山大讲堂·家庭教育专题讲座
作者:李美英 来源:横山区妇联 发布时间:2017-09-15 17:48:30 点击:

       为了更好地服务全区教育发展,进一步提升家庭教育水平,9月14日,横山区妇联举办了横山大讲堂 ·家庭教育专题讲座。讲座由区委副书记吕亚伟主持,区直各部门领导班子成员,各镇办分管教育负责人、城区各学校校长、心理咨询员和各家委会成员等共计800余人参加了本次讲座。


 

        此次讲座邀请了资深心理专家李恕萱老师讲解,李老师以“我们拼尽全力,能给孩子最好的是什么?”为中心展开,以真实、生动的案例,从孩子需要什么、能给孩子什么、孩子的心理成长路线以及在家庭教育中遇到的一些具体问题等方面深入浅出地阐述了父母如何更好地进行家庭教育,重点从如何帮助孩子树立正确的生命观、生存观和生活观,父母如何树立榜样,如何营造良好的家庭氛围等方面阐述了自己的独到见解。整场报告会融知识性、趣味性、理论性于一体,对家庭教育具有很强的指导性与针对性。

         

        讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座更新了以往的教育理念和方法,以后会更注重用科学的方法与孩子沟通交流,为孩子的成长营造一个健康的家庭氛围。

上一篇:定边县妇联召开改革工作动员部署会
下一篇:靖边县住建、人社、卫计三大系统成立妇联

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内