定边县妇联召开改革工作动员部署会
作者:乔娇娇 来源:定边县妇联 发布时间:2017-09-15 17:09:34 点击:

    为深入贯彻落实习近平总书记对群团改革的重要指示精神及中省市妇联改革精神,进一步加强基层妇联组织建设,充分发挥基层妇联组织在联系服务妇女群众中的重要作用,9月15日上午,定边县妇联在县政府五楼会议室召开全县妇联改革动员部署会。县委副书记高怀和,人大副主任、县妇联党组书记延彩莲,县政府副县长胡海霞,县政协副主席丁海山,县相关单位主要负责人、各乡镇主要领导、各乡镇妇联主席、部分村妇代会主任等200余人参会。县政府副县长胡海霞主持会议。

      
    
会上,延彩莲宣读《定边县妇联改革方案》,县委组织部副部长王晓东宣读《关于开展乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨农村“会改联”工作的实施方案》,县妇联主席马维对改革工作做了具体安排,新安边镇镇长孟巧莉、贺圏镇三友村妇代会主任李新梅作表态发言。

    马维在安排部署中明确了妇联改革的重点任务:一是优化领导班子结构,打破人才壁垒,打造一支高素质、高能力,专、兼职相结合的妇联干部队伍;二是全面推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设,合理设置乡镇(街道)、村(社区)妇联组织,要按照《中华全国妇女联合会章程》和相关要求,结合乡镇(街道)、村(社区)党委、政府换届工作,按期组织妇联组织换届;三是健全完善工作制度,创新工作思路,提高服务水平;四是积极争取党委领导和政府的支持,解决乡村妇联主席的政治经济待遇问题,切实保障改革任务全面完成。       

    高怀和就落实妇联改革工作要求:一要坚定改革方向,紧抓改革重点,有力有序开展妇联改革工作;二要准确把握改革要求,围绕改革任务,积极高效解决改革中遇到的问题;三要创新改革思维,健全工作机制,让妇联改革获得更多社会认同。
   会议要求,妇联改革是深化改革的重要组成部分,时间紧、任务重,各级党组织要充分认识做好新时期妇女工作的重要性,要把妇联改革列为今年的重点工作来抓,全力组织和推进本辖区、本单位的妇联改革工作,确保全县妇联改革取得实实在在的成效,以改革促工作,推进全县妇女工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      

 

上一篇:绥德县妇联在全县非公企业中进行妇女组织改建工作
下一篇:横山区妇联举办横山大讲堂·家庭教育专题讲座

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内