米脂县高西沟村率先完成“会改联”
来源:米脂县妇联 发布时间:2017-09-13 17:36:46 点击:

    9月12日,银州街道办事处高西沟村第一次妇女代表大会顺利召开。村妇代会改建村妇联是新形势下推进妇联组织改革创新、夯实妇联基层基础,增强妇联组织凝聚力、战斗力的重要举措。根据《米脂县关于开展全县镇(街道)妇联组织区域化建设和村妇代会改建妇联工作实施方案的通知》要求,高西沟村结合实际,有序开展高西沟村妇代会改建妇联工作。

     

    改建工作前期,银州街道办事处妇联有关负责人以及高西沟村驻村干部认真开展调研摸底工作,准确掌握了各组妇女人口结构情况,在此基础上,全村3个村民小组产生妇女代表28人,9月8日,经选举产生高西沟村妇女联合会执委委员18名,常务委员7人,其中,主席1人,兼职副主席2人。

     

   “首先我非常荣幸能够当选高西沟村妇联主席,在这里我由衷的感谢各位代表的支持和信任,今后我将继续努力工作,更好地为广大妇女群众服务。” 高西沟村新当选的妇联主席牛菊说。
    高西沟村妇代会改建妇联,把能干事、会干事、热爱妇女事业的优秀妇女吸纳到妇联来,把活跃在基层的各类妇女小组组织规范起来,充分调动基层妇女的积极性,进一步发挥妇女“半边天”的作用。

上一篇:子洲县妇联在马蹄沟镇召开妇联改革现场推进会
下一篇:府谷县妇联荣获国家级大奖

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内