榆林市妇联在横山区调研妇联改革进展情况
作者:李美英 来源:横山区妇联 发布时间:2017-09-13 14:47:39 点击:

        9月11日,榆林市妇联主席霍凤莲一行在横山区调研妇联改革工作,区委副书记吕亚伟、区妇联主席鱼爱梅一同调研。


       

       调研组来到横山区党岔镇实地调研。鱼爱梅对区妇联改革工作进程、改革亮点、存在的问题、下一步打算等做了简要汇报。党岔镇镇长张海娥介绍了镇妇女基本情况和妇女队伍建设情况。

         霍凤莲对区妇联改革中的新思路、新亮点给予肯定,希望区妇女改革工作能够继续奋力向前、迎头赶上,争取在推进改革中成为全市创新亮点。
         霍凤莲指出,妇联改革工作要抓住“两个核心”、解决“三个问题”、实现“一个目标”,特别是要根据横山实际情况,不等不靠,力争把工作做到前头,积极向区委汇报,利用改革契机,着力解决基层妇联干部的政治待遇、经济待遇、工作经费问题。同时,要做到以下几点:一是要不分年龄、打破条框界限,吸收各层面的优秀妇女到妇联队伍中,充分发挥妇联组织作用;二是要着力实现妇联组织全覆盖,做到哪里有妇女,哪里就有妇女组织;三是要实现去“四化”、强“三性”,把广大妇女凝聚起来,切实提升妇联组织的战斗力、影响力;四是要加强宣传,充分利用新媒体实时发布妇联改革工作动态,凝聚思想共识,营造良好氛围。

        最后,吕亚伟表示,在省市妇联的领导下,将严格按照时间节点抓好改革落实,确保各项改革任务圆满完成。同时要继续加强打造亮点工作,以亮点工作带动整体工作,使全区妇女工作围绕中心,服务大局,更具针对性和实效性,进而取得新的更大的成绩。

上一篇:教师节:府谷的孩子们这样为老师庆祝……
下一篇:榆林市妇联调研督导府谷妇联改革工作

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内