教师节:府谷的孩子们这样为老师庆祝……
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2017-09-13 10:46:23 点击:

        在第33个教师节来临之际,府谷的孩子们为辛苦付出的老师们庆祝节日,在全县营造了尊师重教的浓厚氛围。教师节庆祝活动丰富多样,有表彰会、座谈会、演讲比赛、师生互动等多种形式。

      府谷县第六幼儿园组织开展 “长大后我就成了你”教师节体验活动,全园1200多名教师幼儿参与了此次活动,教师们通过讲解,让幼儿了解了教师节的由来,并开展幼儿和教师互换角色活动,请幼儿扮演教师,体验教师的一日生活,让幼儿们体验了老师的快乐和辛苦。


        前石畔九年制学校举行了以“不忘初心 立德树人”为主题的师德师风主题演讲比赛。14名参赛选手在舞台上一展英姿,从不同角度和不同层面阐述了对师德师风的深刻理解。他们朴实的语言和无私奉献的感人事迹,充分展示了教师为人师表、乐于奉献的精神风貌和高尚情怀。


      华阳九年制学校举行了 “强师德、铸师魂、追赶超越提师能”教师普通话朗诵比赛,老师们以饱满的热情,扣人心弦的话语表达着对学子们的深深热爱,对教育事业的拳拳之心。


     教师节里,孩子们一个个暖心的拥抱,饱含着对老师浓浓的爱;一张张简单的贺卡,表达了他们对老师的感恩之情。

上一篇:榆林市妇联督导我区妇联基层组织改革建设工作
下一篇:榆林市妇联在横山区调研妇联改革进展情况

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内