尽心尽责 无私奉献——记绥德县优秀巾帼志愿者王园
作者:张云云 来源:绥德县妇联 发布时间:2017-09-12 11:22:16 点击:

        王园,35岁,中共党员,绥德县张家砭镇干部。

        7.26特大洪灾中,绥德县张家砭镇受灾严重,道路被淤泥杂物严重堵塞,车辆无法通行。为了能够尽快到达镇政府,她带着同事们操近道走山路,山路上荒草比人都高出半头,再加上被大雨冲刷,沟沟坎坎非常难走。他们几次跌倒在泥泞的沟渠里,浑身上下没一处干净的地方,手臂、脸颊被杂草划出了道道血痕。27日,她和七八个年轻的同事以及他们动员的志愿者,不顾艰辛背着沉重的物资经307过境线,徒步走到镇政府。在领导的安排下,她负责受灾群众的摸底统计工作。她坚持不漏户、不漏房,走访慰问灾民,了解他们是否有房住、有衣穿、有饭吃、有被盖,为后期救助工作奠定良好基础。王园配合国际计划、市妇联发放救灾援助的家庭包共计400份,学生包600份,配合中国狮子联会陕西代表机构发放米面油共600份,受到中国狮子联会陕西代表机构主席的赞誉,并获得一顶专属狮子联会标志的帽子奖励。

发放国际计划物资

        王园为受灾群众发放物资,拉土车、铲淤泥,到处都有她忙碌的身影。污浊的泥浆溅在头上,脸上,裹住了她的裤腿,她没有丝毫的退却。王园是一个性格开朗的人,就是在这样的艰苦环境下,她也终是认真工作,从不抱怨。在抗洪救灾近一个月时间里,她每天早上6点多起床赶到单位,一天里除了吃饭没有一刻休息时间,晚上最早也得11点左右才能回家。由于不停的接打电话,统计受灾情况,安排救援物资的接收、存放、登记、发放工作,王园嗓子都喊哑了,说话没力气只能借助扩音器安排工作。领导和同事看在眼里痛在心里,默默支持者她的工作,有时候同事们看她的手势就明白了便主动去做。
        王园只是个普通的乡镇干部,在抗洪抢险的过程当中,她没有豪言壮语,没有惊动天地的壮举,但她忠于职守,认真负责,把所有的事都看做自己份内的责任,为受灾群众撑起了后勤保障的半边天,从履行责任中获得源源不断的动力,并把这种力量传递到了每一个和她并肩作战的人心上。

上一篇:“会改联”激发“她”活力
下一篇:府谷县妇联举办妇女微电商创业就业培训会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内