神木市阴山路社区举办 “和谐邻里情,携手捏面人”活动
作者:杨粉霞 李羽弘 来源:神木市妇联 发布时间:2017-09-05 14:54:44 点击:

      9月1日,农历七月十一,在邻里节和中元节到来之际,为了丰富社区文化生活,加强邻里之间的联系,关爱孤寡老人,阴山路社区举办第二届“和谐邻里情,携手捏面人活动”。活动所有作品都送给居住在社区的孤寡老人和居民。

      下午两点,活动在阴山路社区院内热火朝天的开始了。居民代表、社区工作人员一齐上阵,各展其能、各显身手。有的压成饼,有的搓成绳,有的挑成花,一块块面团在她们手上一揉一搓,一个动物雏形便已形成。然后通过剪刀、梳子、汤匙等加以修饰,要么“蹦”出个孙悟空,要么来个鲤鱼跃龙门,飞禽走兽跃然面前……不一会儿功夫,一个个栩栩如生的面花形象就捏出来了,形态各异,玲琅满目、精彩纷呈,带给人们视觉的享受。

上一篇:靖边县妇联举办“群团牵线•爱在金秋” 联谊会
下一篇:府谷:原创改革宣传画新鲜出炉 妇联改革集结号全面吹响

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内