传授手工技能 助力乡村旅游
作者:张云云 来源:绥德县妇联 发布时间:2017-09-04 15:29:48 点击:

      为拓宽满堂川镇妇女的就业渠道,开发乡村旅游特色商品,实现农村妇女增收致富。8月31日,绥德县妇联在满堂川镇组织开展了手工艺培训,邀请手工艺大师刘玉花现场授课,为50多名妇女进行了手工艺培训。

      培训中,刘玉花从手工艺品制作的基本知识、手法技巧、图案花式等方面系统的向大家讲授,着重讲解了编织技能的关键点。在现场,学员们认真学习、互相探讨、虚心请教,气氛热烈。

      学员马慧娜高兴地说:“我们村里常来很多旅游的外地人,她们很稀罕这种手工艺品,出的价钱也高。手工艺品既实用又可做家庭装饰,编好不愁卖。有了这门手艺,我能多挣一些钱。”

      此次培训将手工产品和发展乡村旅游业有机结合,互相促进,融合发展,是推动广大妇女大众创业、万众创新的重要抓手,是推进妇女特色手工产业持续健康发展,带动广大妇女增收致富、精准脱贫的一条新路子。

上一篇:靖边县周河镇村级妇联换届收官 年轻女性脱颖而出
下一篇:清涧县妇联召开廉政警示教育动员会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内