省妇联儿童部部长梁淑萍一行来横山区 调研家庭教育工作
作者:李美英 来源:横山区妇联 发布时间:2017-09-04 15:17:10 点击:

      8月30日,陕西省妇联儿童部部长梁淑萍一行、市妇联副主席魏艳丽等来横山区调研家庭教育工作,区委副书记吕亚伟、区妇联主席鱼爱梅一同调研。

      调研组首先走进区第三小学,对学校的办学方向、理念、办学方法以及运作模式等进行了全面的考察和指导。通过详细的了解,调研组对第三小学在家庭教育和心理教育工作给予了高度的评价,对学校的办学方向和理念、以及取得的工作成绩给予了充分的肯定,同时,对学校今后的发展思路和运作模式提出了建议。

  

      随后调研组又来到家风家教传统优良的辛忠荣家中,详细了解了辛老的家庭教育情况,对辛老师的良好家风给予了高度肯定和赞扬。调研组指出,辛忠荣家庭正是和谐家庭建设的典范,是群众身边的“最美家庭”,辛忠荣家庭为传承好家风起到了模范作用,传播了正能量,助推了向善向美的社会风气。

    

      近年来,区妇联在区委、区政府和市妇联的领导带领下,扎实开展家庭教育、未成年人思想道德建设、关爱留守流动儿童等工作,积极创新载体,拓展活动内涵,充分调动各方面的积极性,有力地推动了我区家庭文明建设及和谐社会建设。

上一篇:绥德县满堂川镇举办 “好媳妇”、“好家风家训家庭代表”表彰会
下一篇:靖边县周河镇村级妇联换届收官 年轻女性脱颖而出

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内