米脂县妇联基层组织 “会改联”你知道多少?
作者:车薪 来源:米脂县妇联 发布时间:2017-08-31 17:39:30 点击:

    为深入贯彻落实中省市党的群团工作会议精神和《陕西省妇联改革方案》,开展好米脂县妇联基层组织改革工作,8月29日,米脂县妇联召开基层改革动员会。县委常委、常务副县长刘焕,各镇(街道)主要负责人,相关部门主要负责人,县妇联全体干部,各镇(街道)妇联主席以及部分县级单位妇委会主任和村妇代会主任共60余人参加会议。会议由县委常委、组织部部长纪磊主持。

    会上,组织部副部长郭宗东宣读了《米脂县关于开展全县镇(街道)妇联组织区域化建设和村妇代会改建妇联工作实施方案》;县妇联主席高春就妇联基层组织改革工作作了安排部署;城郊镇妇联主席、银州镇街道办事处高西沟村妇联主席分别作了表态发言。刘焕就改革工作作了重要讲话。 

    会议指出,开展妇联组织区域化改革,是要打破行政壁垒和条块分割的界限,使乡镇(街道)妇联从单纯的机关妇联走向全区域,形成辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、全面覆盖的新格局;要求选好配强基层妇联组织领导班子,打造专兼职、挂职等相结合的妇联干部队伍,把社会各界优秀妇女人才纳入妇联工作队伍,激活妇联组织的“末梢神经”。

    会议强调,妇联基层组织改革任务时间非常紧迫,各乡镇(街道)党委和各级妇联组织,要以此次改革动员会为契机,按照方案要求完成好镇、村两级妇联换届工作,进一步加大妇联基层组织建设改革创新力度,以强有力的基层组织保障推动整个妇联系统的改革向纵深发展,使妇联组织真正成为“党委信任、妇女拥护、群众认可”的妇女工作坚强阵地。

    会后,县妇联主席高春、副主席窦娴静分别对乡镇妇联主席和部门妇委会主任进行了培训,高春要求大家高度重视,通过全体妇联干部的共同努力,妇联改革要取得实实在在的成效,真正把妇联组织建设成为覆盖广泛、充满活力、服务高效、妇女群众信赖的基层群众组织。

上一篇:清涧县妇联为贫困女大学生发放救助金
下一篇:绥德县满堂川镇举办 “好媳妇”、“好家风家训家庭代表”表彰会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内