榆阳区妇联干部赴 土默特右旗学习妇联改革成功经验
作者:谢薇 来源:榆阳区妇联 发布时间:2017-05-25 16:21:16 点击:

      为贯彻落实中省市区党的群团工作会议精神,进一步落实妇联组织和妇联工作深化改革的要求,探索全区妇联组织改革路径,推进乡镇妇联组织区域化建设,促进基层妇联组织建设创新发展,5月22日,区妇联一行赴内蒙古自治区包头市土右旗学习改革的成功经验。 

学习观摩现场    

      榆阳区妇联一行深入萨拉齐镇、沟门镇、苏波盖乡和美岱召镇进行了实地观摩,并听取了关于乡镇妇联组织区域化建设改革的情况介绍。土右旗在改革中实行“三联三化”工作机制,即组织联建构建立体化的区域架构,人员联管构建最优化的区域队伍,活动联办构建多样化的区域服务。在乡镇妇联组织区域化改革中,所有行政村实现了“村委”班子中100%有女性、村妇联主席100%进村“两委”、村妇联主席工资待遇100%解决、基层妇联组织100%有工作经费、“妇女之家”100%覆盖到村“五个百分百”目标。

听取改革介绍    

    榆阳区妇联将积极借鉴土右旗的先进经验,着力加强妇联干部队伍建设,广泛宣传积极营造推进改革的良好氛围,从“建组织、扩队伍、强服务”上入手,形成以乡镇妇联组织区域化为基础,以“妇女之家”为平台,以专职妇联干部为骨干,以兼职和挂职以及社会工作者、巾帼志愿者相结合的工作队伍为依托,建立覆盖体制内外以及不同利益群体的组织架构,努力实现有妇女的地方就有妇女组织,有妇女组织就有妇女活动开展,有妇女活动开展就有妇联组织作用的发挥,使基层妇联组织真正成为党联系群众的桥梁和纽带。

上一篇:驻上盐湾村扶贫工作调研报告
下一篇:榆林市妇联组织基层妇联干部赴包头市 土右旗考察学习妇联改革创新工作

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内