关于女性进村“两委”班子情况的调研报告
来源:妇儿工委 发布时间:2015-11-30 11:10:00 点击:

一、基本情况

全市总人口数为373.84万,女性人口数为177.88万,占47.6%。市辖12县区、156个乡镇、15个街道办、4108个行政村、150个社区。截止11月底,171个乡镇(街办)、4108个行政村(撤乡并镇后)已全部完成换届。换届后共产生女村民代表数78062人,占村代表总数的24%;新选两委成员25401人,其中女性成员3368人,占成员总数13%;选出女书记100人;副书记640人,女村主任31人、副主任84人,当选村书记比例比上届有所提高,村主任比例有所下降。与省市妇联提出“两个大幅提升”和“两个百分百”要求相差甚远。实际当中,农村妇女在基层群众自治制度建设中仍处于劣势地位,在村两委换届中,妇女当选率不高,进“两委”班子难。

二、存在问题

1、重视不够,支持不力。各级党委、政府对妇女工作重视不够,还没有真正树立起“党建带妇建,妇建促党建”的理念,没有充分认识到抓好妇建工作是做好党建工作的重要内容和有效举措。有的领导认为基层妇联组织是群团组织,可有可无,把妇女工作当作“软”任务,认为抓不抓无所谓,抓了体现不了成绩,不抓也无碍大局,不如抓经济工作更有成效,存在着“重党建”、“轻妇建”的现象。如贯彻《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会农村基层组织工作条例》的相关规定不力,不能给予村妇代会主任应有的政治、经济待遇。

2、经费不足,待遇不高。我市各级妇联基层组织普遍存在活动经费不足、经济待遇不高的现象。村(居)妇代会的活动经费来源与妇联《条例》规定相距甚远。有些村开展妇女工作往往要借助做计生、综治(这两项工作有专项经费)等其他工作,才能享受一定的待遇。村妇代会主任的经济待遇与妇联《条例》要求也有相当差距。妇联《章程》和《条例》规定: “村(居)妇代会主任的报酬不低于同级村(居)委会副职的标准”,但我市未按此待遇对待,严重影响村妇代会主任的工作积极性和创造性。

3、女党员少,后继乏人。在农村,由于文化素质较高、年富力强的妇女都外出打工、经商,留守在农村的也由于农活多,一心扑在家庭致富上,所以妇女参政议政积极性不高,参选意识淡薄,入党愿望不强,所以组织上想培养女党员但面临没有对象的困惑。

三、意见建议

1、领导重视程度有待进一步提高。从调研情况看,大部分村对推动妇代会主任进“两委”工作高度重视,工作开展得有声有色,卓有成效。但仍有部分村过于强调职数限制,畏缩不前,选举对接工作也有一定障碍。各级党委政府要按照《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,加强对群团工作的领导,重视妇女工作,把基层妇联组织建设纳入党的基层组织建设,统一规划、同步研究、同步部署、同步实施、同步考核,确保“党建带妇建”进一步落到实处,健全党委领导妇女工作的有效机制,积极推进村妇代会主任进“两委”、乡镇妇联主席进党委,认真落实“两个百分百”,努力提高人大女代表、政协女委员的比例,完善妇女工作法规政策体系,营造有利于妇女工作的社会环境,在全社会形成尊重妇女、关心妇女、支持妇女工作的良好风尚。

2、加强对村级妇联组织的人员及经费支持。应为各级妇联,特别是乡以下妇联及其“妇女之家”增加公益性岗位,壮大人员队伍,充实工作力量。应为各级妇联落实工作经费,以人均1元为底线纳入财政预算,根据工作需要,各级财政予以充分保障。村妇代会、社区妇联工作经费列入村、社区“两委”工作经费之中,每年不少于5000元。同时,基层妇联应坚持和推进项目带动战略,多方筹措工作经费,更好地履行职能,发挥作用。

3、加大对农村优秀妇女的培养。一是继续将培训重点倾向基层,加大对基层女干部的培训力度。抓好现任女村官特别是后备力量和女党员的培训,举办村妇代会主任和女大学生村官培训班,为村居“两委”新一轮换届打好基础。

上一篇:市妇联主席霍凤莲一行深入创建包抓网格调研
下一篇:驻上盐湾村扶贫工作调研报告

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内