市妇联主席霍凤莲一行深入创建包抓网格调研
发布时间:2015-07-08 14:16:00 点击:

        7月7日,市妇联主席霍凤莲、副主席杨兴玲一行深入市妇联创建包抓网格调研了解网格状况。市创建办主任助理孙树春、网格管理员李娜等一同调研了解。

一、实地查看,发现问题

        在网格内的怀德路安置小区,霍凤莲一行认真查看小区环境,深入住户家庭了解情况,查清了网格内存在的突出问题:

        一是网格居民无管理组织。网格内包括租赁户在内,居住着大小400多户居民,但辖区所在地社区、办事处均不对其进行直接管理,网格居民属于无组织管理的居民。

        二是网格安全隐患突出。由于无管理组织,所以,网格内没有监控设施,没有安保人员,也没有物业管理组织,致使网格内偷盗现象频繁,居民叫苦不迭。网格东边土墙也存在塌方危险。

        三是网格环境卫生差。网格居住人员多,垃圾多,但仅在小区大门外有一个垃圾箱,满足不了住户的需求。加之网格无专门环卫人员,所以,网格内存在垃圾乱倒、杂物乱堆等现象。特别是网格内无标准化公厕,居民简易搭建的旱厕根本满足不了居民的需求,而且严重污染环境。

        二、现场交流,寻找办法。针对网格内存在的突出问题,霍凤莲一行现场商讨,议定市妇联、市创建办加强联合,近期重点抓好以下工作:

        一、尽快协调住建局等部门,明确包抓网格片区的主管组织;

        二、帮助网格居民建立业主委员会,使网格住户有人管理;

        三、与环卫部门联系,抓好网格环境卫生工作;

        四、加大宣传力度,教育网格居民积极投身创建,自觉保护网格环境,为创建工作做出积极贡献。

 

 

上一篇:第一页
下一篇:关于女性进村“两委”班子情况的调研报告

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内