马伊琍:找到小不点剧场是孩子的幸运
作者:摩卡不加冰 来源:父母必读微信号 发布时间:2015-12-01 11:22:01 点击:

近日,马伊琍在微博晒出一组女儿在大宁国际HubNovo“小不点大视界”亲子微剧场看戏的照片。在照片里,可爱的小爱马用手高举着一个草绿色抱枕,和表演的艺术家、其他小伙伴们热烈地互动、开心地大笑。看完剧后,小爱马在回家路上对马司令说,“妈妈今晚我好开心!”这让一向重视亲子教育的马伊琍感叹不已,“嗯,这才是真正的儿童剧。”

因话题十足而备受关注的《北上广不相信眼泪》最近正在热议,女主角马伊琍也一直盘踞着明星热度榜的前列。了解马伊琍的人都知道,已是两个孩子母亲的她一直对亲子教育有着独到的见解,还常在微博上发布长文分享自己的育儿心得,甚至主动反思自己在育儿方面走过的弯路,受到网友和粉丝的一致赞誉。 除了在生活上对孩子的成长亲历亲为外,马伊琍也非常注重对孩子的教育与亲子的陪伴时光。她常在接受记者采访时说,“孩子非常需要父母的陪伴和家庭的温暖。” 为了给予孩子更有质量的陪伴,有心的马伊琍还不止一次地带爱马去看儿童剧。不过,即使是明星妈妈,也会和其他妈妈一样,遇到“好剧难找”的问题。

这一次,她找到了小不点微剧场。当马伊琍带着小爱马在梦幻般的剧场里坐下时,那一刻,温馨美好的亲子时光便启幕了。她在微博中说,“以前看儿童剧爱马不是害怕就是坐不住。”而小不点微剧场从全世界精挑细选出来的剧则让马伊琍眼前一亮,她感慨,“这里,演员把自己的思维和情感降低到孩子的同等高度,还贯穿浅显的道理。孩子们为一个萌蠢的动作一个傻乎乎的表情乐得前仰后合,都想爬上台一起参与。”

“找到小不点剧场是孩子的幸运。”这句话不仅是马司令的心声,也是无数陪伴小不点微剧场一路走来的妈妈们想说的话,这里没有恢弘大气的舞台,没有五光十色的动感喧闹或卖力逗笑孩子的搞怪卡通人物。但是,每一部在这里上演的剧都是从全球各大儿童艺术节上严苛筛选的精品剧,在今年的6国8部好戏中,几乎每一部剧都具备了国际顶尖的超高水准,多部剧的票在上映前就一抢而空,甚至一票难求,马伊琍带着小爱马看的《纸美人》只是其中一部。接下来,在12月岁末,加拿大装置手影戏《影子梦工场》更是今年的年度压轴大戏,也是小不点微剧场主创团队一整年最为推崇的作品。

马伊琍常说,“孩子,你慢慢来!”未来,在小不点大视界这个亲子微剧场里,这份珍贵的幸运,还会陪伴着每一个孩子继续前行。

上一篇:刷爆全球朋友圈的漫画:人生是什么?
下一篇:陶行知:中国人的命

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内