雅言传承文明 经典浸润人生
作者:李艳艳 来源:靖边县妇联 发布时间:2017-08-01 16:09:52 点击:

“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”每周六下午六点半,靖边县图书馆二楼,声声沁入心脾的诵读声中,靖边县妇联国学经典读书会准时开讲。

靖边县妇联“国学经典读书会”活动,2016年5月31日启动,由靖边县“塞上情”巾帼志愿者协会会长、退休教师高如梅掌舵。以“诵读国学经典  传承民族文化”为主题,截止目前为止已成功举办56期,近万名学生、家长及国学爱好者参与了活动。

“雅言传承文明,经典浸润人生。”靖边县妇联“国学经典读书会”活动的持续开展,不仅能够丰富语言、积累知识,更能够使人砥砺品行,健全人格,涵养性情,提高修养。对于营造浓厚的传统文化氛围,推进社会主义核心价值观建设,促进社会主义精神文明建设,构建社会主义和谐社会都将会起到重要的作用。

上一篇:清涧县城关二小举行 “我读书 我快乐 我成长”主题演讲比赛
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内