清涧县检察开放日护航未成年人成长
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2017-06-01 17:17:09 点击:

    为了进一步深化检务公开,推动未成年人检查工作健康开展,5月31日,清涧县检察院开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动,邀请清涧县人大代表、县政协委员、县妇联以及各学校主管未成年人工作的代表等20余人参加了此次活动,共同为如何防治校园欺凌,护航未成年人成长献言献策。

活动现场

    引导未成年人树立法律意识,减少校园欺凌一直是未成年人检察工作的重心。活动现场,检察院向全体参会代表汇报了检察院“未检办”在保护未成年人合法权益方面的具体措施,并讲述了一些经典案例。为了维护青少年的权益,清涧县检察院联合司法局、妇联成立了专门的联合办公室,办公室设立在学校,通过为学生讲授法律知识、为青少年开展心理辅导等方式,及时将未成年人的犯罪苗头遏制在萌芽状态,挽救了失足少年。同时,清涧县检察院“未检办”还通过设置专门热线、进行事后关注教育、对未成年采取慎捕、慎诉等有效措施,为青少年的健康成长保驾护航。

    未成年人保护工作任重道远,需要全社会共同关注、共同努力,检察院表示,未来将更加注重未成年人的思想走向,加强司法教育宣传力度,同时转变监督理念,从“报应惩罚为主”的落后执法观念向“教育、感化、挽救为主”的新理念转变,为未成年人的健康成长,提供有力司法保障。

上一篇:绥德县成立旗袍协会
下一篇:榆林市妇联举办机关干部职工 健康教育讲座

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内