绥德县成立旗袍协会
作者:张云云 来源:绥德县妇联 发布时间:2017-05-19 17:14:16 点击:

      5月18日, 绥德县旗袍协会成立大会举行。绥德县妇联、文明办、民政局有关负责人、协会会员、社会各界人士、新闻媒体近100参加了成立大会。

      绥德县旗袍协会会长高晓妮在会上作表态发言。绥德县妇联主席孙海河在大会发言中指出,旗袍是中国优秀传统文化的重要组成部分,被誉为中国国粹和女性国服。绥德旗袍协会的成立,为广大女性提供了展示自我美丽与智慧、传播中华民族优秀文化的良好平台。同时,旗袍协会是顺应新时代女性需求而成立的妇女群众组织,县妇联作为指导单位,对协会工作将一如既往的给予支持。孙海河希望绥德县旗袍协会发挥吸引妇女、凝聚妇女的积极作用,认真贯彻协会《章程》,会员认真遵守《会员守则》,守住底线,不进行低俗演出等;希望旗袍协会搞好团结,协会会员都是来自各行业的优秀妇女,应该体现出内外兼修的美,不断提升身心气质,团结在一起展现绥德巾帼风采;希望协会能够结合传承和创新发展,做传递“真善美”的站台,通过展示旗袍的内在雅韵去汇聚和传播正能量;希望新成立的旗袍志愿者服务队发扬自强自立、热心服务的精神,积极参与各类公益爱心活动,为我县经济和社会发展贡献一份巾帼力量!

      当晚,绥德县旗袍协会成立大会文艺晚会在剧院隆重举行 。晚会现场气氛热烈,特别是旗袍秀表演,古典的音乐、袅袅的身姿、优雅的一颦一笑,身着华美旗袍的佳丽们撑着油纸伞、拿着小折扇,裙裾飘飘、轻舞飞扬,从走姿、神态、仪态等各方面重现古典旗袍女性的端庄,将东方女子的静、雅、美展现得淋漓尽致,让绥德观众享受了一场旗袍文化盛宴。

上一篇:米脂李成如:做事当先锋 做人当后盾
下一篇:清涧县检察开放日护航未成年人成长

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内